盘点堪称节操粉碎机的十大神曲(图)

2013年12月30日17:01   娱乐专栏  作者:八卦大吐血   我有话说

  近几年,大概是从龚琳娜的《忐忑》问世以来,神曲可谓是大行其道。究其原因,就是这些歌曲令人神情振奋,男女老少皆宜,每次听都给人一种轰炸的感觉,以令人中毒的旋律风靡各地。不要怪神曲无厘头,也不要怪神曲总是没节操和毁三观,歌曲一般是现实的反应。神曲的出现背景,其实就是来自于这个时代。主旋律假大空,流行歌太文艺,电影小说假正经,倒不如三俗的神曲至少俗的写实、俗的现实。生活压力太多,微博限制太多,何以解忧,不如听几首神曲解解闷、逗逗乐。

  1、《男人这么洗屁屁》

  《男人这么洗屁屁》是一首来自国外的神曲,听起来确实像是个男人洗屁屁的指南,当然这毕竟是一首歌曲,而且是带有娱乐功能的歌曲,具体的细节还是不要当真才好。要不然,如果你真的用了歌曲中所说的那种高压清洗机,那么或许你这辈子都不再有自己洗屁屁的机会了。

  2、《真汉子不打手枪》

  有一种境界叫无声胜有声,有一种功夫叫无刀胜有刀,所以,真汉子确实是可以不用手枪的。硬汉掏枪变“点赞”,这个世界顿时充满了正能量。瞧那些出没枪林弹雨的角色,转眼都成了励志代言人,温情又逗趣。翘起大拇指,做个真汉子!祝JimmyFallon高楼上基情对唱山歌世界和平!至于这里说的手枪到底是什么手枪?能够告诉你的就是真枪,别想歪了!

  3、《局长请你干一杯》

  《局长请你干一杯》所用的原曲,是已故作曲家施光南的经典作品《祝酒歌》。当时,施光南创作这首作品的背景,是粉碎了四人帮,全国人民喜迎新时代的到来,将“八亿神州举金杯”这段历史,用音乐记录了下来。从这个意义上来讲,这首旋律优美的歌曲,实际上还是一首批判现实主义歌曲。而《局长请你干一杯》就更是批判现实主义歌曲了,它的锋芒甚至让旋律的浪漫都没有了。从“来来来来来”到“赖赖赖赖赖”,这个世界总是会有精不清的难题和不堪。音乐有时候是最好的释放载体,你说如果没有这些神曲自娱自乐,我们还能怎么办?

  4、《穿秋裤的季节》

  《穿秋裤的季节》这首歌MV的原曲用的是Shinee的《RingDing Dong》。秋裤这种存在,当然遍布于全世界的非热带地区,但是秋裤这个名字的存在,显然只集中在中国北方一带。秋裤也是许多70后和80后记忆中的一道风景,当然也代表了一个非时尚时代的回忆。这就难怪在2008年,一个名叫苏芒的杂志女编辑,会大声发出“我不穿秋裤,也不允许我周围的人穿秋裤”的声明,并因此引来“秋裤门”事件。当然,这首秋裤神曲,却把很多人认为落伍的东西,唱成了一种时髦。当然,流行歌曲的创作越来越多以这样的东西当题材,也真是越来越娱乐了。

  5、《JimmyFallon高楼上基情对唱山歌》

  这段视频,原来是布拉德皮特宣传新片《World WarZ》的一个宣传片。不过,他和基米·肥伦的精彩合作,很快就在网络间疯狂流传。在这段视频中,两位好基友实际上运用的,是源于瑞士阿尔卑斯山的“约德尔山歌”唱法,几个简单的音节——Yodl-Ay-EEE-Ooooo,却因为声音错落的高低,以及有致的和声,产生出一种相当优美动人的效果。这种感觉,其实也让人想起了广西的那些山歌和对歌,这边唱来那边和,只不过山水变成了摩天楼。人人都有一颗唱山歌的心,坐在办公室里的你,心动了吗?要不也去顶楼试试,千里好姻缘,山歌一声牵。因为有音乐,好妹子会有的,好基友也是会有的。

  6、《轮流发生X关系》

  不知道齐秦是怎么想的,反正他如果听到这首歌曲《轮流发生X关系》,恐怕怎么也想不起当年创作《大约在冬季》时的心情了吧?虽然,这首歌曲的伴奏,就是《大约在冬季》。不过,歌曲的主题却已经变成了热门话题的采编,而歌曲的名字,当然就是来自于李天一那个著名的“轮流发生X关系”的案子。这是恶搞吗?也是,博君一笑,就当解乐。这是恶搞吗?却又听得人心酸酸,看得人泪凄凄,甚至恶向胆边生。至于说歌曲,唯一不够完美的就是主唱,毕竟主角李天一可是出生于音乐世家啊,不由他家里人唱,总觉得缺了点什么。

  7、《我的女朋友们爱上了王师傅》

  井一的这首洗剪吹神曲《我的女朋友们爱上了王师傅》,也是一首改装歌曲,原曲及MV,用的都是“少女时代”的《Gee》。说欢乐也欢乐,说无聊也无聊,就是不知道“少女时代”如果知道自己的歌曲被改编成这副样子,被填上这样的歌词,以及,她们要是知道洗剪吹在我们这里代表的是什么意义的话,会不会哭出来。或者就被歌词所骗,真的打个飞的来中国,去村子里找那个技术精湛的王师傅。当然,王师傅只是个美丽的传说。

  8、《平胸妹儿不简单》

  大千世界,无奇不有,所以有波霸比赛,也就会有平胸大赛。平胸不是一种罪,只是先天比例不太对。平胸,首先是一个科学问题,其次才是一个心理问题。而这首堪称太平公主宣誓曲的《平胸妹儿不简单》,则终于用平胸妹子作了主,唱出了她们的心声,也对波霸们表示了自己的态度。山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵,至于胸可不可以平,欢迎各位接下一句。当然这首神曲的传播,最不愿意看到它成为热点的,恐怕就是那些内衣厂了。

  9、《我在东北玩泥巴》

  网络真是个藏龙卧虎的地方,其实这首名叫《我在东北玩泥巴》的歌曲,一没改编原唱,二没改变原词曲,但就是因为音译了歌词,竟然让一首原名为《TunakTunakTun》的印度歌曲,完全改变了原来的意思,竟然从遥远的印度,来到了我们的东北。还别说,歌曲里的原唱和后来音译的单词,真是能够对上个八九不离十。就是不建议想学印度语的朋友来看这个MV,要不然真的会发生很可怕的事情的。而《我在东北玩泥巴》的走红网络,也让它成了热门的网络语,并继面又有了“我在大连没有家”之类的文字接力。

  10、《光棍一声笑》

  虽然画面是周星驰名作《唐伯虎点秋香的画面》,歌曲的旋律也是黄沾的经典作品《沧海一声笑》,不过意思已经完成变了,成为了《光棍一声笑》。恶搞年年有,近年特别多,纯情的时代有纯情的歌曲,但在一个娱乐的时代,也注定会有《光棍一声笑》这样的神曲。如果你还未脱单,如果你心中烦闷,就跟着《光棍一声笑》吼几嗓吧。就是小心别把同楼的其他光棍招来。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 神曲 龚琳娜 菊花 轮流发生性关系 搞基

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行